薬膳カレッジ2014第六回講座を開講致しました

3月21日(土・祝)、薬膳カレッジ第六回講座を開講致しました。
第6回目のテーマは「心」の機能と薬膳についての講座で、イワシが美味しいととても好評でした☆
 
【調理実習メニュー】
1.蓮の実と棗の炊き込みご飯 (心気虚)
2.海老とパプリカのワイン蒸し (心陽虚)
3.イワシのムニエル・玉葱とラッキョウ風味 (血瘀阻滞)
4.トマトとクレソンのサラダ (心火亢盛)
5.麦門冬と百合根のスープ (心陰虚)(養心安神)
6.黒ゴマきな粉とクランベリーのクレープ (心血虚)
7.緑豆とミントのお茶 (心火亢盛)
 
11
22
33
44
55
66
77
88

第7回は5月16日(土)になります。
単発での受講も歓迎しておりますのでお気軽にご参加ください♪
一覧
 
ご参加ご希望の方は、こちらからお問い合わせお願い致します。
 
 
和快

ページトップへ