薬膳カレッジ第七回初級講座を開講致しました

5月23日(土)、薬膳カレッジ第七回講座を開講致しました。
第7回目のテーマは臓腑の生理(脾・胃)。
 
脾胃が元気で栄養をしっかり取ることができると、
基本的な体力・免疫力が養われ、健康な身体を作ることができます☆
 
【調理実習メニュー】
1.生湯葉ごはん
2.椎茸とぎせい豆腐の蒸し物
3.うどと牛肉のキンピラ
4.空豆とインゲンのポテトサラダ
5.大根とオクラの豆乳スープ
6.なつめと甘夏みかんのデザート甘酒
7.はと麦と陳皮のジャスミン茶
 
大根の豆乳スープは特に大好評でした!
 
kouza1
kouza3
kouza4
kouza5
kouza6
kouza7
kouza8
kouza2
【受講料】4,700円
第8回は7月18日(土)になります。
 
これからの時期に知っておきたいメニュー満載ですので、
ご参加ご希望の方は、こちらからお問い合わせお願い致します。
 
単発での受講も歓迎しておりますのでお気軽にご参加ください♪
 
※下記ご案内フライヤー内に第七回講座の日程が5月16日(土)とありますが、5月23日(土)に変更となりました。予めご了承頂けますと幸いです
一覧
 
 
和快

和田暁先生の薬膳講座が開講されました

和田暁先生の薬膳講座。
今回のテーマは先月に引き続き『月経調整と薬膳』ということで女性の生理機能について。
 
10代ではないのに生理でお腹が痛いというのは普通の状態ではない、というお話が耳に残りました。
 
wada-sensei4
 
■朝鮮人参とほうれん草ポタージュ
■カレー味蒸し焼きロール
■生春巻き柚子風味
 
補気血、補陽、理気活血のメニューだったので、レッスン後ポカポカになりました!
 
 
和快

薬膳カレッジ第七回初級講座を開講致します

【ご案内】和快薬膳カレッジ初級講座⑦
 
【テーマ】臓腑の生理(脾・胃)
脾胃が元気で栄養をしっかり取ることができると、
基本的な体力・免疫力が養われ、健康な身体を作ることができます☆
 
【日時】平成27年5月23日(土)11:15〜14:00頃
    約1時間の中医学講義のあと、調理&ランチです♫
 
【場所】和快成城スタジオ(小田急線成城学園前駅徒歩2分)
 
【調理メニュー】
 1.生湯葉ごはん
 2.椎茸とぎせい豆腐の蒸し物
 3.うどと牛肉のキンピラ
 4.空豆とインゲンのポテトサラダ
 5.大根とオクラの豆乳スープ
 6.なつめと甘夏みかんのデザート甘酒
 7.はと麦と陳皮のジャスミン茶
 
yakuzen-koza7
【受講料】4,700円
これからの時期に知っておきたいメニュー満載です☆
 
ご参加ご希望の方は、こちらからお問い合わせお願い致します。
単発での受講も歓迎しておりますのでお気軽にご参加ください♪
 
※下記ご案内チラシ内に第七回講座の日程が5月16日(土)とありますが、5月23日(土)に変更となりました。予めご了承頂けますと幸いです
一覧
 
 
和快

ページトップへ