【薬膳カレッジ初級講座】を開講します! 初回6月8日(土)から全9回♪

『薬膳料理の基本テーマである“季節”をしっかりと理解しながら、
美肌や冷えといった美や健康についても学んでいける盛り沢山な講座
【薬膳カレッジ初級講座】を開講致します♪


7回以上出席された方には、
日本国際薬膳師会認定の【薬膳カレッジ初級講座受講修了証】を発行致します!

 
 

【薬膳カレッジ初級講座スケジュールとテーマ】

 
                       ① 6月8日(土)    梅雨 ― むくみ等
                       ② 7月20日(土)   夏 ― 夏の薬膳
                       ③ 9月21日(土)    秋 ― 秋の薬膳
                       ④ 10月19日(土) 秋 ― 美肌・乾燥
                       ⑤ 11月16日(土)  冬 ― 冬の薬膳
                       ⑥ 1月18日(土)    冬 ― 冷え対策
                       ⑦ 2月15日(土)    春 ― 春の薬膳
                       ⑧ 3月15日(土)    春 ― 風邪・ストレス・花粉症
                       ⑨ 4月16日(土) 総合まとめ・復習

 
 
             <会場>※会場・内容に変更の可能性あり
              明治神宮前(原宿)駅徒歩4分の会館 (ご参加者に別途地図をお送り致します)
             <時間>
              AM11:00〜PM14:00 (前半は講義、後半は調理実習&ランチタイムです)
             <受講料>
              各回4,500円/全9回40,500円 

              (講義レジュメ、レシピ、材料費込み、税込、修了証発行料別途)

 

 カレッジ
 
 
■入会金、年会費はございません
■一括申込割引▲10%、3回分おまとめ割引▲3%あり
■単発でのご受講も可能です (但し、定員となった回は締め切らせて頂きます)。

 
 
 
 
お申し込み・お問い合わせは、Facebookページのコメント欄、
またはwakai.yakuzen@gmail.com までお願い致します!

 
担当:堀 綾希子

 
 
 
和快

協会けんぽ“季節の健康レシピ”に、5月の健康レシピ「セロリとホタテの塩麹炒め」が掲載されました

禁煙をスタートさせると、誰もが襲われる離脱症状。「イライラする」「体がだるい」「口寂しい」といったときこそ、おいしいものを楽しんで味わい、気分転換を図りましょう。食事も、緊張緩和や興奮を鎮めるなどの作用がある食材を上手にとれば、離脱症状の緩和に役立ちます。

 

5月の健康レシピは「セロリとホタテの塩麹炒め」です!

 h25-500101

レシピはこちらから♪
http://www.kyoukaikenpo.or.jp/g5/cat520/h25-5001

和快

ページトップへ