薬膳カレッジ2014第一回講座が開講致しました
薬膳カレッジ2014年度の講座が始まりました。
第1回目のテーマは「気」。「気」「血」「水」のバランスの大切さや、「気」が足りなくなったときの症状、そんなときに最適な食べ物などを学習し、ランチメニューはこちらの7品となりました。
甘酒の食前ドリンク
黒米のお粥
鶏肉の蜂蜜生姜焼き
カリフラワーとオクラのカレーピクルス
南瓜のすり流し汁
ジャスミンの香りの水無月豆腐
黄耆と陳皮の紅茶
レシピ提供・監修をさせていただいた、「ロート製薬のスマートごはん」
にもレシピを掲載していますので、是非ご覧になって下さい。
第2回は7月19日(土)、「血虚の薬膳」です。
ご参加ご希望の方は、こちらからお問い合わせお願い致します。
和快
投稿日:2014/06/22